Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 17 Oct 2018, 01:47

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 12 Ene 2016, 12:51 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
Hace unos días me lié un rato y modifiqué una de las librerías de Scarm para que soporte nuestras vías.

Está pensada para vías 3n sin balasto.

El archivo hay que añadirlo al programa en el directorio donde están alojadas las librerías. Si hay dudas lo explico algo mejor.

Habría que darle algún retoque pero lo básico está y funciona bien.

https://drive.google.com/file/d/0B1qx3a ... sp=sharing

El 801 en scarm:

https://drive.google.com/file/d/0B1qx3a ... sp=sharing

salu2


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Ene 2016, 15:54 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5622
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Muchas gracias por el aporte.
A más de uno nos viene de perlas.
Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Ene 2016, 16:49 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
el archivo ibertren_curvas.lib lo copiais en c:\program files (x86)\scarm\lib y ya está. (windows8 pero es similar para los demás)

Al arrancar el programa veréis la librería.

salu2


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 20 Ene 2016, 23:36 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Vaya !! Una muy buena aportacion para los Ibertreneros...
Diseño digital con lo mas antiguo de la marca.

Muchisimas gracias por compartirlo.

PD: Lo movemos a la seccion de digital, os parece ??

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 21 Ene 2016, 11:26 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
Como lo veas, :D

Si véis alguna incoherencia hacedmelo saber porque es fácil aplicar cambios.

Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Feb 2017, 17:40 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 50
Ubicación: Madrid
Buenas, estoy intentdo hacer el circuito 14 de 3N con el SCARM pero no consigo cuadrarlo. Creo que las medidas de los desvíos no se ajustan y no coinciden con el croquis de dicho circuito. Parece que es un poco más largo lo que es el desvío.


Adjuntos:
Circuito14_3N.png
Circuito14_3N.png [ 158.27 KiB | Visto 2014 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Feb 2017, 18:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Mar 2009, 19:39
Mensajes: 1792
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Los desvíos 3N son mas largos que los normales, así como los tramos rectos.

Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Mar 2017, 09:21 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
El usuario Camaleón en el foro escala n hizo una modificación de la librería. Mira a ver si está bien:

http://www.escalan.es/showthread.php?tid=5046

Las librerías son muy fáciles de modificar, si dais más datos lo hago pero creo recordar que tras la modificación que hicieron cuadraba todo.

En breve mediré las vías a ver.

salu2


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Mar 2017, 12:46 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 50
Ubicación: Madrid
Bueno vamos avanzando. Todavía hay algún margen de error usando la librería que me hacías referencia:
# SCARM Rail Library

LibName= Ibertren 3N (v2)
LibDescription=ibertren sistema 3n (v2)
LibAuthor=Catachin y CAMALEON
LibProducer=Ibertren
LibScaleName=N


#modificar estos parametros a lo bestia a ver que hacen

#galga?
LibGauge=9

#escala n
LibScale=160

LibRailHeight=1.5

LibRailWidth=1

LibSleeperWidth=16

LibSleeperHeight=1.5

LibSleeperDepth=1.5




# Vias rectas

TStraightRail|120 mm|611|120


# modificar diseño
TStraightRail|120 mm toma corriente |612|120

TStraightRail|240 mm|610|240

TStraightRail|60 mm|613|60

TStraightRail|tope via 60 mm|614|60

TStraightRail|25 mm|614|25

TStraightRail|interrumpida|617|60

TStraightRail|29 mm|618|29

TStraightEndRail|Tope|614|60
TRailAccessory|Track End||1|-1|-1|0|0|1|[-8;-40][0;-16][16;0][0;16]
TSubAccessory|X||1|-1|-1|0|0|1|[-8;-40][16;-16][-16;0][16;16]


# TStraightEndRail|HB|44891|49
# TRailAccessory|Bumper||1|-1|-1|0|0|1|[-9;-35][0;-15][18;0][0;15]
# TSubAccessory|X||1|-1|-1|0|0|1|[-9;-35][18;-15][-18;0][18;15]

# Vias curvas




TCurvedRail|192 /30°|616|192|30|0

TCurvedRail|243 /30°|619|243|30|0

TCurvedRail|192 /15°|620|192|15|0

TCurvedRail|243 /15°|621|243|15|0




# Straight Arrow Rails

# parametro 13,5??ok, longitud recta

TStraightArrowRail|desvio izquierda|662|2|120|192|30|0|0|1
TStraightArrowRail|desvio derecho |661|2|120|192|30|0|0|0




# Curved Arrow Rails


# Cross Rails

TCrossRail|cruce30°|665|102|102|30|0


# Crossovers


Adjuntos:
Circuito14_3N_v2.png
Circuito14_3N_v2.png [ 157.51 KiB | Visto 2002 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Jun 2018, 12:09 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 50
Ubicación: Madrid
Parece que nos hemos quedado sin poder utilizar este programa con la actualización del software. ¿Alguno habeis podido utilizar la librería de ibertren con este nueva versión?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Jun 2018, 09:35 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
Yo sigo usando una versión anterior para que no tenga límites en el circuito.

Salu2


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Jun 2018, 09:54 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 50
Ubicación: Madrid
¿Que versión tienes? Yo tenía la 0_9_34 en Windows 7, pero me dejó de funcionar diciéndome que tenía que actualizar de versión. Instalé la 1_0_0 y lo mismo. Instalé la 1_3_0 y me dejó gestionar sin licencia, reduciendo los objetos, pero no me detecta la librería de ibertren que tengo incluida.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Jun 2018, 09:45 
Desconectado

Registrado: 09 Sep 2015, 16:56
Mensajes: 19
Te respondo esta tarde ya que no estoy delante de mi ordenata...

Salu2


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Jun 2018, 10:11 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 50
Ubicación: Madrid
Sino te importa, ¿me puedes enviar el ejecutable de la versión que tengas? A ver si así puedo instalarlo y utilizarlo. Gracias.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España