Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 21 Jul 2018, 22:34

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Startrain 276
NotaPublicado: 15 Ene 2011, 16:58 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Estoy mirando digitalizar esta maquina y segun las intrucciones de la misma lleva un conector nem 651 se quita el falso decoder y se coloca en su sitio, pero he visto en otro foro que dice que pimero hay que quitar un condensador que lleva la placa de la maquina y poner el deco al reves. haber si me aclarais la duda. saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Dic 2015, 12:16 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Hola Palleter,

En los decoder antiguos los condensadores en paralelo al motor (cuya funcion era reducir chisporroteos) daban problemas pues incrementaban el consumo; sin embargo en los decoder actuales, que incluso llevan compensacion de carga, ya no es necesario realizar ninguna accion.

Saludos.

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 20 Feb 2016, 20:12 
Desconectado

Registrado: 03 Nov 2013, 12:36
Mensajes: 6
Ubicación: Malaga
Buenas tardes.

Y retomando este hilo. Tengo una Startrain 276, la verde, es la referencia 70110.
Este también viene con el cajetín para 6 pones. Una duda, según he visto por ahí es difícil de abrir y por otro lado no estoy seguro si ésta, al quitar el dummy ya también le estoy quitando el condensador.

Si por casualidad fuera de las difíciles de abrir, ¿me podéis indicar como hacerlo para no romperla?.

Muchas gracias.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 21 Feb 2016, 13:50 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Hola Mario.
He buscado alguna foto, pero lamentablemente no tengo.

Yo tengo varias 276 y las he abierto todas. Efectivamente son minuciosas, pero no dificiles.
Los pasos a seguir son:

1.) Quitar toperas, faldones, mangueras, enganches... todo.
2.) Quitar la tapa superior del techo.
3.) Meter unos palillos planos a la altura de los boogies.
4.) Separar la carcasa empujando por el hueco de la tapa de la parte superior del techo.

En cuanto a los condensadores, no te compliques y dejalos tal y como estan, haciendo su funcion. Con los decoder actuales, y los no tan actuales, no tendras ningun problema (probado en las mias).

Cualquier duda, sigue preguntando e intentamos ayudarte en lo que sea.

Saludos treneros.

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 21 Feb 2016, 14:00 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Mario,
Encontre lo que buscaba,,, creo que te sera de utilidad.

Adjunto:
Captura.JPG
Captura.JPG [ 131.35 KiB | Visto 684 veces ]


Y recuerda, NO TE COMPLIQUES CON LOS CONDENSADORES. :ugeek:

Cortesia de nuestros amigos de Agenz.

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España