Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 26 Abr 2018, 06:44

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 07 Mar 2011, 17:29 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Acabo de digitalizar la startrain 269, con un decoder digitrax DZ 125 IN, y quiero cambiar la direccion de la maquina para uqe me coincide con el mando, creo que es la CV 29, que valor tengo que darle para cambiar la direccion de la maquina, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Mar 2011, 19:27 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5839
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Porque quieres cambiar la direccion de la maquina, cuando simplemente con cambiar los hilos de alimentacion del motor, lo haces?
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Mar 2011, 19:37 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
es que el conector es nem, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Mar 2011, 20:20 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Problema resuelto es una pasada en digital controlar varias maquinas a la vez, saludos y gracias Antonio.

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Mar 2011, 21:08 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Dic 2009, 17:08
Mensajes: 2185
Ubicación: Madrid
Ya cuéntanos cómo lo has hecho, hombreee, por si a alguno le surge el mismo problema...

_________________
David.

"Así como de la noche nace el claro del día, de la OPRESIÓN nace la LIBERTAD".
Benito Pérez Galdós.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 Mar 2011, 16:10 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
En la Startrain si le pones un decoder Digitrax 125 IN hay que ponerlo al reves es decir el pin 1 con el 6, por tanto la maquina circula en sentido contrario al mando para corregir, esto en la CV 29 que tiene un valor de origen de 6 se le indica valor 7 y ya coincide la direccion de la marcha con la del mando. Saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 09 Mar 2011, 00:29 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1206
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Gracias por la explicación palleter.

Un saludo.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Ene 2014, 00:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1206
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola a todos, retomo este hilo por que me ocurre precisamente eso, que una loco que me han regalado, un pequeño tractor Bachmann ya digitalizado con un Digitrax DZ123 de cables, funciona al revés de lo que indica la pantalla del Multimaus. Le he cambiado el 6 por el 7 en la CV 29, y como si nada, sigue igual. Alguien sabría decirme porque ocurre esto y si se puede corregir de alguna otra manera. Si ya se, cambiando los cables del motor, pero es que preferiría no tener que desmontarlo porque esta el deco tan ajustado en el poco espacio que tiene ese tractorcito, que me da miedo de que si lo abro no voy a poder cerrarlo de nuevo. Por las ventanas de la cabina, se ve que realmente esta metido a presión.

Espero vuestros consejos. Saludos.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Ene 2014, 20:34 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Lo siento pepe solo se hacerlo asi, saludos, pregunta en Zaratren, es el distribuidor oficial de Digitrax y igual te solucionan el problema, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Ene 2014, 22:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1206
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola palleter, Gracias por tu respuesta pero no te preocupes, ya esta solucionado. Te cuento como.

Tal como dije en el anterior post, la loco cuando me la han regalado, ya estaba digitalizada y había rodado durante algún tiempo en la maqueta del amigo que me la regalo. Después de varios intentos de poner el 7 en la CV29 sin éxito, pensé que alo mejor su anterior dueño se lo había cambiado por alguna razón, puesto que el tiene la maqueta totalmente digitalizada y la controla por PC. Como sabéis el Multimaus no lee CVs, saca el número que por defecto viene de fábrica en el deco, (en este caso el 6) pero eso no quiere decir que ese sea el número real que tiene la CV. Pensé por probar no pierdo nada, y le introduci el 6, y boalar. Funciono.

Saludos.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Ene 2014, 20:50 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Exacto pepe no le el valor de la cv, yo lo que hago es apuntar, los valores que les doy a las cv cuando configro la maquina poor si tengo que retocar luego, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 29 Ene 2014, 00:07 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1206
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Correcto palleter, yo cuando programo las mías también apunto los valores que les pongo, por si acaso.

Un saludo.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 30 Ene 2014, 21:35 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Pepe por si estas interesado en una doble traccion te comento como se hace:

si se puede hacer doble tracción con el multimaus, se puede con dirección corta con la larga no se hacerlo, . Haber ponemos dos locos si puede ser con el mismo decoder y los mismos parámetros, a las locos las nombramos loco A y loco B, a la loco A le ponemos el numero 5 y a la loco B 6,
loco A cv5
loco B cv6
Colocamos la loco B en la via de programación, tocamos el menu y lo dejamos en programación, luego pasamos a cambiar la cv, cuando sale cv, le pones 19, , luego sale v y le pones el número de la loco A osea el 5, das ok y ya esta.te sales del menú, colocas la loco A junto a la loco B., haces funcionar la loco A que lleva el 5 y se moveran las dos y para volver a los parámetros normales de la loco B, haces lo mismo le pones la cv 19 y la v en cero, y ya esta, ya funciona con toda normalidad.

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 17 Feb 2014, 00:58 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1206
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Hola palleter. Ante todo Ruego disculpes mi tardanza en contestarte, pero es que no había visto tu post.

Muchas gracias por tu explicación, pero mi maqueta no da para poner trenes largos y pesados que necesiten doble tracción. La composición mas larga que puedo poner, es loco y cuatro diez miles.

De todas formas gracias. Un saludo.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España