Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 12 Dic 2018, 15:05

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 18:20 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Dispongo de tres máquinas Lima y una de vapor de Trix, este materias es antiguo con muy poco uso y analógicas, las cuales quiero transformarlas a digital.

En la actualidad uso el TRIX Mobile Station, según el manual es compatible con Selectrix ( SX1), Selectrix 2 (SX2) y DCC.

Por otro lado recibí una información que me indica de que Doehler Haass, es el fabricante de Mobile Station y creador de Selectric por lo tanto me aconsejan que utilice el decode DH10C-3

Antes de hacer ninguna inversión, pienso que vosotros los foreros sois los que mejor me vais a orientar sobre digitalizar estas máquinas.

Por otro lado es posible que mas adelante cambiase la central por otra con mas posibilidades y seria interesante que optase por decoders que fuesen compatibles con Lenz, Roco etc.

Espero vuestras opiniones.

Voy a incluir las fotos de las máquinas, si necesitáis ver los motores ú otros detalles me lo indicáis y pongo las fotos.


Adjuntos:
Comentario: La localice en internet DB 111 004-8
DB_111004-8.jpg
DB_111004-8.jpg [ 182.63 KiB | Visto 4583 veces ]
Comentario: Esta es la DB 111004-8
Merca_1.JPG
Merca_1.JPG [ 77.49 KiB | Visto 4585 veces ]
Comentario: Esta es la D9815 de Lima (British Railways)
Mani_1.JPG
Mani_1.JPG [ 109.98 KiB | Visto 4584 veces ]
Comentario: El central es la máquina
Auto_1.JPG
Auto_1.JPG [ 127.46 KiB | Visto 4580 veces ]

_________________
Saludos

José Juan
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 18:29 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Se me olvido la de Vapor, esta es de la Trix.

Aunque esta no tiene sitio disponible en su interior para el decoder.

Ya me direis si alguien utilizo algún porta decoders, como los coches llevan las bicis.


Adjuntos:
Comentario: La última
Vapor_5.JPG
Vapor_5.JPG [ 92.7 KiB | Visto 4569 veces ]
Comentario: otra posición
Vapor_4.JPG
Vapor_4.JPG [ 91.79 KiB | Visto 4571 veces ]
Comentario: su interior
Vapor_3.JPG
Vapor_3.JPG [ 94.79 KiB | Visto 4576 veces ]
Comentario: parte inferior
Vapor_2.JPG
Vapor_2.JPG [ 94.04 KiB | Visto 4568 veces ]
Comentario: Esta fue mi primera máquina
Vapor_1.JPG
Vapor_1.JPG [ 86.32 KiB | Visto 4578 veces ]

_________________
Saludos

José Juan
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 18:48 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
En la vaporosa la solucion es poner el decoder de cables en un vagon carbonero y pasar los cables a la maquina, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 19:19 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Tengo otra de vapor digital de Trix, esta es mas larga y lleva detrás un vagón con el carbón, es este el que me indicas, o sea comprarlo como si fuese un repuesto, o es un vagón especifico para transportar carbón.

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 20:00 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Lo que quieras puedes utilizar uno normal de carga de carbon y bajo la carga le instalas el decoder es mas facil que encontrar un vagon tandem de vaporosa, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Mar 2013, 20:09 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Pues si tienes razón y posiblemente más económico.

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Mar 2013, 20:26 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2009, 19:28
Mensajes: 214
Hola, salvo con la primera locomotora, con el resto vas a tener muchisimas dificultades para añadir un decoder, tanto la v-100 de lima como la t-3 de minitrix.

En la 111 de la DB de lima hay espacio de sobra y tomas de corriente independientes del motor y hasta sitio para iluminar, en el automotor, no tengo ni idea, pues no he visto ninguno por dentro.

Ahora bien, yo antes de gastar o invertir en decoders para estas locomotoras, me plantearía renovar el parque motor y dejar a estas ancianitas en su estado de origen, salvo como te digo la 111 de DB y el automotor. La mecaníca de mediados de los 60-70 del siglo pasado, los motores antiguos y/o rotativos de 3 polos, las tomas de corriente solidarias al chasis motor, pero sobre todo, las pocas tomas de captación de corriente y un largo etc. de cosas, te van a complicar la vida más que darte alguna satisfacción.

Por supuesto esto es una opinión particular.

Saludos.

_________________
www.mascarat.com.es


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Mar 2013, 21:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Debido a mi experiencia, no mucha, desde luego, te puedo asegurar que en la de vapor cabe un decoder dentro de la caldera, hoy en día hay decoders ínfimos, con capacidad para estos motores, eso si, hay que trabajarla, con Dremel o similar, yo lo he hecho en Z, por lo tanto puedes hacerlo, eso si, bajarás el peso de la loco y quizá tengas problemas de tracción, depende de lo que arrastre y las pendientes.

Imagen

Imagen

Imagen

En N es algo más sencillo, no creo que debas trabajar mucho el rebaje.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Mar 2013, 01:15 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Las Limas todas llevan el mismo motor, tengo intención de pedir un decoder concretamente de D&H, el modelo DH10C-3 tiene unas medidas de 14,2 * 9,3 * 1,5 mm, y con este hacer las pruebas.

También me gustaría ponerles luces, lo que ignoro si son leds ó de filamento, pienso que estas las venderán en las tiendas que se dedican a estos menesteres, ya que en electrónica no las vi tan pequeñas.

Os adjunto unas fotos.


Adjuntos:
Comentario: Este es el deco
DH10C-3.png
DH10C-3.png [ 68.58 KiB | Visto 4493 veces ]
Comentario: En esta creo que cabra en la parte superior del motor, en el hueco de la cabina
Mani_3.JPG
Mani_3.JPG [ 86.94 KiB | Visto 4491 veces ]
Comentario: Tiene mucho espacio en su interior
Auto_5.JPG
Auto_5.JPG [ 102.37 KiB | Visto 4491 veces ]

_________________
Saludos

José Juan
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Mar 2013, 13:12 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5853
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
En el apartado Digitalización Maquinas tienes dos ejemplos de digitalizacion de maquinas
ALn 668 FS de Lima (automotor)
BR 60 de Lima ( Vapor)
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Mar 2013, 15:50 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Con este decoder creo que rebajando o quitando uno de los contrapesos listo, en el automotor caben unos cuantos decoders por lo que se ve.
En cuanto a la iluminación, te recomiendo leds, los hay de tamaño muy pequeño, formato smd, incluso uno solo normal con fibra óptica a cada faro, en fin, multitud de soluciones.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Mar 2013, 18:35 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Lo de rebajar el contrapeso lo tenia en cuenta si no cabe en la parte superior del motor, también si queremos poner luces en la DB 111, hay que rebajar los contrapesos para poner luz, y efectivamente en el Automotor sin problemas, aquí si que creo recordar que las tres unidades se salían, ahora cuando haga pruebas creo que habrá que poner algo de peso.

La de maniobras creo que pertenece a Inglaterra, la DB 111 a Alemania, y alguien sabe de donde es el Automotor?

Ah Antonio si tome nota de las dos digitalizaciones de las Lima.

Cuando llegue el momento de poner el decoder, como aún recuerdo como se utiliza el soldador, con los planos no creo tener problema, pero a la hora de poner nombre, número y eso de las Cv, aquí si que os tendré que pedir ayuda.

Gracias a todos

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Mar 2013, 21:23 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Albpol escribió:
Lo de rebajar el contrapeso lo tenia en cuenta si no cabe en la parte superior del motor, también si queremos poner luces en la DB 111, hay que rebajar los contrapesos para poner luz, y efectivamente en el Automotor sin problemas, aquí si que creo recordar que las tres unidades se salían, ahora cuando haga pruebas creo que habrá que poner algo de peso.

La de maniobras creo que pertenece a Inglaterra, la DB 111 a Alemania, y alguien sabe de donde es el Automotor?

Ah Antonio si tome nota de las dos digitalizaciones de las Lima.

Cuando llegue el momento de poner el decoder, como aún recuerdo como se utiliza el soldador, con los planos no creo tener problema, pero a la hora de poner nombre, número y eso de las Cv, aquí si que os tendré que pedir ayuda.

Gracias a todos

DSi la memoria no me falla, el automotor es japonés.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Mar 2013, 21:10 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Muchas gracias jorart05

Yo pense que sería de la comunidad

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Mar 2013, 21:45 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Aquí tienes tu tren

http://www.newhallstation.com/store/pro ... cts_id/736

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 16 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España