Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 20 May 2018, 10:55

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 18 Dic 2017, 18:57 
Desconectado

Registrado: 18 Sep 2010, 19:46
Mensajes: 317
Ubicación: Doniños- Ferrol (A Coruña)
¡Hola a todos!
Hace unos días tuve un aviso haciendo pruebas en mi circuito 3N en construcción. Una locomotora descarriló en un desvío, y su patín provocó un cortocircuito entre el tercer carril y uno de los raíles, derritiendo ligeramente un contracarril del desvío. Nada serio, por suerte, pero como con el 3N los descarrilamientos son cosa frecuente, habrá que proteger esta obra faraónica ya que aunque la fuente cuenta con protección ante cortocircuitos se ve que no me va a evitar daños.
Pues eso, quería preguntaros qué sistemas de protección tenéis en vuestras maquetas. ¿Se pueden usar disyuntores o termomagnéticos? Utilizo una fuente conmutada de 18V y 10A, para alimentar cuatro circuitos independientes y un máximo de 10 viejas locomotoras patineras funcionando simultáneamente. Se me ocurre usar una fuente de 2A para cada circuito independiente, aunque me temo que esos 2A también serían suficientes para causar destrozos...
En fin, perdón por tanto texto y gracias por vuestros aportes. ¡Salud!

_________________
José Lorenzo
Ya lo cantaba Gardel: "Que veinte años no es nada..."


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 03 Ene 2018, 13:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5576
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José.
Busca en la sección de electrónica que ahí seguro encuentras algo.
No hace mucho he leído sobre ello, pero estaba aplicado a N. Supongo que te servirá lo mismo.

Creo que es mejor independizar las alimentaciones de cada circuito, así si se va una, solamente se pierde esta y no el resto.
Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 05 Ene 2018, 19:30 
Desconectado

Registrado: 18 Sep 2010, 19:46
Mensajes: 317
Ubicación: Doniños- Ferrol (A Coruña)
¡Hola, Julio!
Gracias por responder. He estado buscando por el foro y no encontré más ideas. En unos días haré pruebas con el viejo sistema del fusible, a ver que tal me resulta... Me parece lo más sencillo, ya veremos... Salud!

_________________
José Lorenzo
Ya lo cantaba Gardel: "Que veinte años no es nada..."


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 09 Ene 2018, 15:55 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5576
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José.
Como recordarás tuvimos un "percance" hace unos años con el foro y se perdió mucha información.
Lástima que no hayas encontrado nada, a mi me sonaba haber leído algo entonces.
Si alguien tiene noticias que lo exponga.
Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 20 Ene 2018, 23:57 
Desconectado

Registrado: 18 Sep 2010, 19:46
Mensajes: 317
Ubicación: Doniños- Ferrol (A Coruña)
JUDAFER escribió:
Hola José.
Como recordarás tuvimos un "percance" hace unos años con el foro y se perdió mucha información.
Lástima que no hayas encontrado nada, a mi me sonaba haber leído algo entonces.
Si alguien tiene noticias que lo exponga.
Un saludo
Pues si, a mí también me parecía que había algo escrito sobre el tema pero no encontré nada... Debe de ser por ese "percance". En fin, como me decían de pequeño cuando no encontraba algo: "¡Más se perdió en la guerra de Cuba!".
Muchas gracias, Julio.

Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk

_________________
José Lorenzo
Ya lo cantaba Gardel: "Que veinte años no es nada..."


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 23 Abr 2018, 11:18 
Desconectado

Registrado: 26 Mar 2016, 16:01
Mensajes: 25
Ubicación: Mostoles
Hola, al producirse el corto la fuente limita al maximo de su corriente nominal, por tanto circulan 10 A y es normal que se produzcan daños.Yo tengo un circuito 3n con 7 locomotoras funcionando simultaneamente, ademas de alimentar semaforos y microprocesadores de control y con 15 V 5 A me sobra. Si bien la misma fuente alimenta tres circuitos, intercalo tres controles digitales de velocidad, los cuales cortan la tension al detectar un corto y la restablecen al desaparecer el problema. Publique detalles de estos controles en el apartado de 3N.
Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España