Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 13 Jul 2020, 04:05

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 12 Dic 2012, 23:06 
Desconectado

Registrado: 11 Abr 2010, 22:29
Mensajes: 39
Buenos Dias Treneros.

Aprovechando que el otro dia se me cayo una locomotora al suelo y el chasis se hizo añicos la he remodelado y le he restaurado el carroceria convirtiendola en un vehiculo de mantenimiento de la via.

Curioseando en la red vi un circuito de dos leds que por mediacion de dos transistores hacian que parpadeasen. El caso es que compre los componentes, hize el circuito y funcionaban pero se me plantea una duda y es la siguiente: Teniendo en cuenta que un led no deja de ser un diodo y que solo conduce en una direccion, por logica, solo funcionara (dependiendo de la polaridad) cuando la loco vaya en un sentido (p.ejm hacia delante). Cuando vaya en sentido contrario no ira (comprobado) e incluso puede que fastidie algun componente (seguramente se fastidiara algo).

Como puedo hacer que funcione en los dos sentidos ?

Un saludo.
Miguel


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Dic 2012, 23:21 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
,Hay leds que de origen y sin necesidad de ningun transistor, parpadean como intemitentes, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Dic 2012, 01:05 
Desconectado

Registrado: 13 Ago 2011, 09:51
Mensajes: 72
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Yo plantee hacer un anden con leds intermitentes, de momento no lo he llevado a cabo...según indicaciones lo mejor es con fibra optica y un led dando luz....

Me refiero a por ejemplo lo que hay en la estación de Sol....me dijeron q lo enchufara al semáforo y así podria tener algo por el estilo..

¿Os podéis iluminar un poquito?jijiji

Saludos

_________________
"Los ingenieros construyeron este ferrocarril, los políticos lo destruyeron, y el sentido común sigue pidiendo su terminacion" Santander-Mediterráneo


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Dic 2012, 01:33 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Hola
No entiendo lo que quieres decir

me dijeron q lo enchufara al semáforo y así podria tener algo por el estilo..

Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Dic 2012, 22:01 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
mipigoca escribió:
Buenos Dias Treneros.

Aprovechando que el otro dia se me cayo una locomotora al suelo y el chasis se hizo añicos la he remodelado y le he restaurado el carroceria convirtiendola en un vehiculo de mantenimiento de la via.

Curioseando en la red vi un circuito de dos leds que por mediacion de dos transistores hacian que parpadeasen. El caso es que compre los componentes, hize el circuito y funcionaban pero se me plantea una duda y es la siguiente: Teniendo en cuenta que un led no deja de ser un diodo y que solo conduce en una direccion, por logica, solo funcionara (dependiendo de la polaridad) cuando la loco vaya en un sentido (p.ejm hacia delante). Cuando vaya en sentido contrario no ira (comprobado) e incluso puede que fastidie algun componente (seguramente se fastidiara algo).

Como puedo hacer que funcione en los dos sentidos ?

Un saludo.
Miguel


Por lo que citas tus trenes funcionan en analógico, aunque la solución es la misma que en digital, coloca un puente rectificador, la corriente de vía a las entradas de alterna y luego + y - correspondiente a tu montaje, quizá debas reducir alguna resistencia, pues seguro que bajará la alimentación a los leds y diminuirá su brillo, todo es probar.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Dic 2012, 22:48 
Desconectado

Registrado: 11 Abr 2010, 22:29
Mensajes: 39
Hola Jordi,

Gracias a todos por la ayuda. Tendrias el esquema electrico ?

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 17 Dic 2012, 00:44 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Este es el rectidicaor que tienes que poner entre las ruedas y tu circuito
Es un rectidicador doble que aunque cambies la polaridad en la entrada no varia en la salida.

Adjunto:
rectificador doble.jpg
rectificador doble.jpg [ 5.18 KiB | Visto 6619 veces ]


Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 17 Dic 2012, 22:04 
Desconectado

Registrado: 11 Abr 2010, 22:29
Mensajes: 39
Hola ....

Buenas Noches. Esta tarde compre el puente de diodos. Antes de comenzar a soldar y a hacer el montaje definitivo me gustaria ensenaros el esquema que voy a hacer. Por el tema de colocar el puente antes del circuito de intermitencias.

Me gustaria asegurarme y ya que me pringo .... hacerlo bien.

Aqui os lo paso.
Seria correcto ?

Un saludo y muchas gracias a todos.


Adjuntos:
intermitencias.jpg
intermitencias.jpg [ 49.84 KiB | Visto 6583 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 Dic 2012, 00:38 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Si, es correcta la conexion
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 Dic 2012, 01:02 
Desconectado

Registrado: 30 Nov 2012, 19:48
Mensajes: 167
Si tenéis dudas con estos temas hay un programa majete que suelo utilizar para mi o para el trabajo que es el Electronics Workbench tiene todos los componentes de electrónica y un simulador para poder probar este tipo de circuitos, esta en español.

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 Dic 2012, 22:35 
Desconectado

Registrado: 30 Nov 2012, 19:48
Mensajes: 167
alberto escribió:
Sintox escribió:
Si tenéis dudas con estos temas hay un programa majete


Podrias poner el enlace del mismo y detallar si es en version prueba o es libre.. etc etc


Aquí lo tenéis y me parece que es gratuito o crakeado, yo tengo una versión mas vieja y es una gozada estas nuevas serán mejores.
http://dvnplus.blogspot.com.es/2011/07/ ... tible.html


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 19 Dic 2012, 15:53 
Desconectado

Registrado: 11 Abr 2010, 22:29
Mensajes: 39
Hola Gente

Pues eso .... muchas gracias por vuestra colaboracion y nada .... a soldar se ha dicho.

En cuanto lo tenga les hago unas fotillos y lo subo a la web para que veais a la criatura.

Un saludo a todos y de nuevo muchas gracias.
Felices Fiestas y cuidado con los turrones.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 19 Dic 2012, 17:44 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Mar 2012, 23:27
Mensajes: 241
¿Alguién ha conseguido instalar el programa de simulación electrónica en W7 de 64 bits?. Si lo ha consegido le rogaría que me explicase como lo ha hecho porque yo lo he intentado de todas las formas posibles, con las explicaciones que dan en la web y no me deja.

_________________
Un saludo.
Josemi.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 19 Dic 2012, 20:56 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2009, 19:28
Mensajes: 214
A mi en xp me da error.

_________________
www.mascarat.com.es


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 19 Dic 2012, 21:11 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Yo tampoco puedo, también 64 bits.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España