Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 13 Jul 2020, 02:17

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 01 Mar 2013, 22:15 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Hola a todos

Estoy montando una maqueta, utilizo el TRIX Mobile System, lo conecto a las vías, pongo la loco y funciona, aunque hay que tocar muchas cosillas estamos en el principio.

Observo un tramo que no hay tensión, cojo el voltímetro compruebo la tensión y no marca nada 0 voltios.

Cojo una lamparilla de pruebas de Trix, si se enciende la bombilla.

Alguien me puede decir porque la lampara se enciende, tiene tensión y no se puede medir la misma con el voltímetro.

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Mar 2013, 22:59 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5745
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José Juan.
Cuando haces las medidas, ¿En que escala has colocado el Voltóimetro, AC o DC?
Recuerda que estás utilizando "pulsos" digitales y por lo tanto en DC, no tendrás media de tensión. (o eso creo)

Yo de digital, na de na, más que darle un empujon a las máquinas con un "digito", je, je, je.

A ver si nos sacan de dudas.

Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Mar 2013, 23:43 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Hola Julio

Las medidas están hechas en continua, y no marca nada el voltímetro.

Si cojo el transformador y tomo tensión si nos da corriente continua, pero si lo enchufamos en el modulo y de este modulo lo conectamos a las vías, ya no mide tensión el voltímetro, pero si pongo la lampara se enciende y con potencia, esta lampara de Trix que es para comprobar las vías si tienen tensión admite hasta 18 v. y su iluminación es muy intensa.

Del tema de los impulsos hay ya me pierdo, pero a ver si tenemos algún colega que me lo aclare, porque tensión en las vías tenemos, ahora creo que se ríe del voltímetro.

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 01 Mar 2013, 23:57 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
Efectivamente con el voltimetro no se puede medir lacorriente da cero. saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 00:05 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Gracias Palleter

Y como se puede medir ? disponemos de algún sistema.

Entonces en estas maquetas digitales para saber si tienen corriente, solo podemos saberlo si anda la loco ó si se ilumina la lampara.

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 00:56 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
En digital loque se mide es la longitud de onda, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 01:03 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Entonces Palleter, si queremos saber si las vías tienen tensión, solo se puede detectar con las locos ó con la lamparía no

Gracias

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 14:56 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5745
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José Juan.

Siempre puedes poner un "Osciloscopio" y ver la señal en forma de onda, aunque me da la ligera impresión que siempre será más barato la famosa lamparita que el aparato de medida.

Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 16:14 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Pues sí Julio, seguiremos con la lamparita.

Creo recordar que algún forero aconseja reforzar la maqueta con tomas de tensión cada 1,50 mts. mas o menos para evitar caidas de tensión.

Estos casos podrían ser eficaces si la maqueta se trata de analógica no ?

Gracias Julio

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 18:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5745
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José Juan.

Correcto, para un trazado analógico, es más que recomendado realimentar las vías cada metro y medio de trazado, evitas pérdidas de tension por la propia resistenciae la vía y te aseguras de continuidad en las mismas.

En digital, supongo que si haces lo mismo ocurrirá de la misma manera, pero que te respondan los "digitaleros" que sabrán más que yo de ese tema.

Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 22:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2009, 18:32
Mensajes: 246
Ubicación: L'H - Barcelona
Una manera de poder medir el voltaje, de forma aproximada, es válida como referencia y ver si hay muchas caida de voltaje es con un puente de diodos y un condensador, el tester en contínua, repito, solo como referencia, lo más rápido es la lámpara.

_________________
Saludos.

Jordi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Mar 2013, 22:57 
Desconectado

Registrado: 02 Dic 2012, 02:19
Mensajes: 44
Ubicación: Valencia
Hola Jordi

Pues si creo que lo mas cómodo es la lamparilla.

Esto creo que ya lo tenemos claro

Gracias

_________________
Saludos

José Juan


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 03 Mar 2013, 01:48 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2007, 09:41
Mensajes: 609
Ubicación: La Selva del Camp - Reus
Buenas noches,
La medicion de "voltaje" en DCC precisa de aparellaje específico tal como se ha expuesto. Yo uso el RRAMP METER de Toni's trains con excelentes resultados.
Tiene la ventaja de poderse usar "In situ" o sea midiendo la tensión en el lugar preciso o "en serie" intercalado entre la central y las vias, actualmente tengo dos instalados (uno por booster) y así sé tanto el voltaje como el consumo de la sección de la maqueta a que los tengo conectados.
Aquí pongo la dirección del detallista: http://www.tonystrains.com/products/pop-meters.htm
Yo tengo el modelo más simple (I) ya que cumple de largo con la misión.
Vale la pena hechar un vistazo a esta página pues además tienen un montón de productos muy interesantes.
Les he comprado varias cosas y son de una seriedad absoluta.
Los precios són de lo más razonable.
Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 03 Mar 2013, 14:15 
Desconectado

Registrado: 17 Dic 2009, 19:49
Mensajes: 1631
Ubicación: Valencia
En digital tambien es recomendable alimentar las vias cada metro o metro y medio, saludos

_________________
La diferencia entre un hombre y un niño esta en el precio de sus juguetes.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 04 Mar 2013, 11:55 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Porque se enciende la lamparita, pero el voltimetro marca 0?

Simplemente porque la lamparita TRIX lleva un diodo en serie y rectifica la tension digital que tiene la via.
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 22 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España