Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 21 Jun 2018, 18:40

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 07 Jun 2018, 12:52 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 46
Ubicación: Madrid
Hola, después de leer como aislar circuitos, efectivamente al principio aislé los tres polos en la vía corte de circuitos (carril central y vías), pero la unidad se me parab cuando el convoy en circulación con el vagón del patín atrás se para y se queda entre los dos circuitos. Quite el aislamiento de vías, manteniendo el corte del carril central y funcionó. ¿Hay peligro de que se sobrecaliente las vías con esta forma de aislar circuitos?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Jun 2018, 14:55 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Mar 2009, 19:39
Mensajes: 1780
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Yo siempre he aislado solo el tercer carril, lo he hecho así en mis montajes 3N y han funcionado correctamente, de hecho las rectas interrumpidas que vendía la marca para ponerlas entre circuitos solo cortaban la chapa del patín, en caso de tener que cortar también el rail sería para circuitos totalmente independientes con transformadores separados, pero para un mismo transformador con cortar la tercera pata sobra.

Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 07 Jun 2018, 16:19 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 46
Ubicación: Madrid
Se trataría de aislar dos circuitos con disitintos transforamdores, por sino me he explicado bien.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 Jun 2018, 15:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 25 Mar 2009, 19:39
Mensajes: 1780
Ubicación: Puertollano (Ciudad Real)
Si tienes los dos transformadores funcionando en el mismo sentido y velocidad no tiene porque pararse, a no ser que uno de los dos desvíos que unen los circuitos este mal, ya que los railes cortos del mismo hacen la continuidad a través de la chapa que lleva el corazón del desvío, puede ser que esta chapa no haga contacto con el rail y ese trocito se quede sin corriente, a mi si me ha pasado eso.

Un saludo


Adjuntos:
89028160 f.jpg
89028160 f.jpg [ 22.09 KiB | Visto 44 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Jun 2018, 11:33 
Desconectado

Registrado: 17 Ene 2017, 17:50
Mensajes: 46
Ubicación: Madrid
Este fín de semana he estado realizando pruebas con la ut440 sobre un tramo recto que aisla dos circuitos. Primero volví a comprobar la opción de cortar los tres polos (vías y carril central), pero se sigue parando al pasar el segundo vagón del convoy. Parece que es un problema de conectividad en la unidad. Al final he optado a solo aislar las vías y dejar el tercer carril sin cortar para que funcione. He medio tensiones y no parece que se sobre cargue los circuitos. No sé si a alguno más le pasa esto con la unidad. Las demás máquinas no tienen este problema.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 5 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España