Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 16 Nov 2018, 21:17

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: 24 Oct 2012, 14:57 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 04 Oct 2012, 17:42
Mensajes: 89
Ya dije que aunque a mi me resultó, no creo que sea la manera más adecuada.

A ver si alguno se pone a hacer experimentos con el soplete y se carga el motor.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 24 Oct 2012, 22:52 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Mar 2012, 23:27
Mensajes: 241
Por si a alguién le interesa he encontrado ests tienda que vende piñones.

http://evotecshop.com/piones-c-21_40.ht ... 43hpehuf90

_________________
Un saludo.
Josemi.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 25 Oct 2012, 11:59 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2009, 19:28
Mensajes: 214
Si todos esos piñones y demás están muy bien, pero no son para trenes, son para Slot y por lo tanto eeeenormes, quizás para H0 puedan servir, para N lo dudo.

En cuanto al sinfín largo de Ibertren, yo he encontrado una solución, tampoco es la mejor ni la más apropiada, pero a mi me ha dado bastantes buenos resultados en multitud de ocasiones.

La solución pasa por perforar el sinfín con una broca de 1,20 mm. por el lado ciego hasta llegar al eje, luego el procedimiento es el ya descrito anteriormente, extractor o pletina con ranura apoyada en alicate o tornillo de banco y punta de acero apropiada, añadiendo una maza adecuada. jejejejejejejejejeje

_________________
www.mascarat.com.es


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 25 Oct 2012, 18:38 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 05 Mar 2012, 23:27
Mensajes: 241
Para H0 sirven perfectamente, para locomotoras de N es posible que sean demasiado grandes; pero pueden servir para otras cosas como por ejemplo motorizar una rotonda.

_________________
Un saludo.
Josemi.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 21 Mar 2013, 23:02 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Como quedo el tema ¿¿??
Conseguiste sacar el sinfin ¿¿??

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Jul 2013, 18:42 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 13 Oct 2008, 08:16
Mensajes: 124
Y ese golpetaco no daña el motor en sí?


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Feb 2014, 22:14 
Desconectado

Registrado: 26 Sep 2013, 17:23
Mensajes: 93
Ubicación: Dos Hermanas (Sevilla)
Yo realmente no he desmontado nunca piñones de motores de trenes pero si he desmontado y montado un montón de piñones en motores de coches de slot y existe una herramienta de la casa NINCO que es un extractor-enclavador de piñones, es una herramienta barata. No la he probado en estos motorcillos pero con toda seguridad funciona perfectamente y es supersencillo de manejar.
No tengo foto para que podais ver esta herramienta pero en internet se debe encontrar facilmente.
Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 04 Ene 2016, 14:32 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Muy buenas.
Aqui podeis ver el extractor Ninco (16€):
http://www.ninco.com/product/244/0/0/1/2/PINION-PRESS--PULLER.htm

Y aqui una imagen del extrator:
Imagen

Pienso que puede valer, aunque las puntas pueden ser un poco grandes para nuestros ejes.
No obstante es cuestion de hacer algun pequeño util que nos haga una punta mas pequeña (una broca, por ejemplo).

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 Abr 2016, 23:17 
Desconectado

Registrado: 29 Ene 2013, 22:10
Mensajes: 12
Ubicación: Madrid
Hola,una pregunta,he conseguido sacar el sinfín de un motor ibertren averiado,pero al ir a colocarlo en el otro motor me baila,el eje es del mismo diámetro lo que pasa es que en la operación de extracción se ve que ha agrandado un poco.¿sabéis algún truco que no sea pegarlo con lo tire que me pueda servir para que agarre firmemente?,saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 24 Abr 2016, 12:06 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5626
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Pue por mi parte no te puedo decir más que estañes un poco el eje para hacerlo un poco más grueso y que luego entre a presión, pero no se quresultado te dará. Lo msmo es peor el remedio que la enfermedad.
Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España