Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 17 Sep 2019, 15:30

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 06 Nov 2010, 22:51 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
Tras una profunda reforma por problemas en la infraestructura, ya que por la humedad y el calor me pandeó el tablero superior (se hundía entre las costillas del bastidor) y tras meses de pruebas y más pruebas con distinto material, ya la tengo lista para empezar a decorarla.

Se trata de una estación término, y el módulo que veis mide 215 x 35 cm. Tiene 4 vías principales y otras 2 para guardar material (coches correo, suiza). Todas las vías están dotadas de tramos desenganche, unas al final (llegada) y otras al principio para desenganchar el material de la locomotora de maniobras.

La vía es de la marca Fleischmann toda ella y el trazado se ha realizado con AutoCad.

De las 3 vías que pasan al siguiente módulo, la de la derecha va a la reserva de tracción, la de enmedio es la vía de la maniobra y la de la izquierda es la vía general.

Continuará...........


Adjuntos:
Módulo 1.JPG
Módulo 1.JPG [ 66.73 KiB | Visto 7142 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 06 Nov 2010, 23:30 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Ago 2008, 14:41
Mensajes: 1692
Ubicación: Alicante
Muy bien organizado, como no podía ser de otra manera viniendo de ti.
Saludos.

_________________
Yo quisiera hablar de alegria en vez de tristeza, mas no soy capaz. Yo quisiera ser civilizado como los animales.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 Nov 2010, 07:28 
Desconectado

Registrado: 27 Nov 2007, 22:38
Mensajes: 125
Me gusta mucho, muy sencillo y funcional. Ademas la entrada en subida queda bastante bien. Como va a ser el resto de la maqueta? Tienes pensado otra estacion termino o sera un bucle.

Saludos


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 Nov 2010, 21:13 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
El segundo módulo está terminado también, pero no fotografiado. No lleva bucle si no otra estación término oculta.

Se me olvido decir que es toda digital. Cambios incluidos.

La rampa que ves a la derecha va a la reserva de tracción.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 Nov 2010, 21:39 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Sep 2010, 21:04
Mensajes: 240
Ubicación: Mataró - La Línea de la Costa
Altario.

El trazado está muy logrado.
Te dará muchas posibilidades, sobretodo cuando le unas más módulos.
Me gusta mucho como está quedando.
A ver como evoluciona la cosa...
Saludos.
Carles.

_________________
..Por qué dejé de comprar Trenes durante tanto tiempo ? Nchts !!!


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 10 Nov 2010, 00:00 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1224
Ubicación: Mataró (Barcelona)
Tiene muy buena pinta, ya nos mostraras los avances.

Un saludo.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 10 Nov 2010, 08:42 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Oct 2007, 14:46
Mensajes: 2219
Ubicación: Barcelona
El planteamineto es bueno, ahora a ver los avances!

_________________
Saludos
Gabi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 10 Nov 2010, 21:37 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
Aquí va una vista general del otro módulo
Imagen
A la izquierda tenemos la reserva de tracción con 3 vias dotadas de foso. La vía muerta en primer plano es la vía de programación. Un interruptor da corriente digital o de programación simplemente seleccionandola. Más a la derecha la vía de la maniobra y a la derecha del todo (con traviesa de cemento) la vía general. Esta vía llegará a un tunel donde habrá unas estación oculta con 3 vías (con desenganche al final) y una 4ª para aparcar locomotoras.
Imagen
Un vista de los fosos de inspección de Peco.
Imagen
La estación oculta.
Imagen
Un detalle de las toperas de Parvus.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Nov 2010, 15:35 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2009, 15:05
Mensajes: 827
Ubicación: Cantabria
Hola altario:

Un trabajo admirable. Me gusta la idea de los fosos; he puesto uno en mi maqueta. ¿Has tenido problemas con el code del raíl de peco y el de fleischmann?

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Nov 2010, 20:16 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
No, no he tenido problema. Es un "falso" code 55 al ir el patín de carril embutido en el plástico del foso, pero en los extremos en code 80. Para unirlo a la vía Fleischmann, tan solo hay que poner le eclisa de ésta, ya que en las de Peco, Roco, Trix, no entra el carril de la vía Fleischmann.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Nov 2010, 22:36 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2009, 15:05
Mensajes: 827
Ubicación: Cantabria
Yo sí he tenido problema,pues la eclisa de las vías fleischmann no entraban en el raíl de peco y el perfil de éste era más bajo. Explícame, por favor, qué es el falso code 55, porque a mí me pareció auténtico. Lo pude resolver sin eclisas, simplemente aproximando los raíles y soldando ligeramente.

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 11 Nov 2010, 23:18 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
Perdona, estaba en un error. Lo que puse es un trozo de carril code 80 de un trozo de vía flexible Peco, prolongado en sus extremos y unido a la vía FLN por las eclisas de ésta.

Según tengo entendido, el carril es el mismo en code 55 y 80, con la salvedad de que en el code 55 se embuten en las traviesas, de ahí la diferencia de altura del carril sobre las traviesas. Con el foso sucede igual.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 Nov 2010, 09:16 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 15 Abr 2009, 15:05
Mensajes: 827
Ubicación: Cantabria
Gracias por la respuesta, altario.

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Jul 2012, 17:19 
Desconectado

Registrado: 03 Ene 2010, 21:45
Mensajes: 161
Ubicación: Málaga
Bueno, pues después de casi 2 años, poco a poco se va acabando. Ya le he metido mano al segundo módulo también. En este faltan aún muchas cosas, pero lo más gordo ya está encarrilado.

Espero que os guste.


Adjuntos:
Sta. Lidia 35%.JPG
Sta. Lidia 35%.JPG [ 72.62 KiB | Visto 5956 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Jul 2012, 18:20 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 03 Sep 2011, 15:23
Mensajes: 446
Ubicación: Plasencia
Me parece muy realista ya que está poco cargado. Buen trabajo.

Lo único que no me gusta es que no pongas mas fotos.

Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 33 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España