Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 26 May 2020, 19:29

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 01 Abr 2020, 19:49 
Desconectado

Registrado: 26 Ene 2012, 14:30
Mensajes: 11
Hola.
Tengo unos vagones H0 de la antigua Ibertren y vías Roco (son de las nuevas) sin balasto, creo que son code 83.
El caso es que al rodarlos estos rozan la pestaña de la rueda con las grapas que sujetan la vía a la traviesa.
¿Alguno tiene o ha tenido el mismo problema?
Imagino que la solución es cambiar el eje, pero no sabría por cual exactamente (marca/modelo) y donde encontrarlo.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 02 Abr 2020, 12:53 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5745
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola victorico.
Siento no poder ayudarte, seguro que algún compañero te puede echar una mano.
Si puedes colgar un par de fotos del problema nos aseguraremos más de dar una solución.
Un saludo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 06 Abr 2020, 09:01 
Desconectado

Registrado: 26 Ene 2012, 14:30
Mensajes: 11
Gracias de todos modos.
Lo que voy a hacer es medir bien el eje y partir de ahí buscar alguno que la pestaña tenga algún milímetro menos.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 17 Abr 2020, 19:07 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Hola Victorico
El problema que tienes es porque utilizas ruedas de vagones antiguos con vias modernas.
La solucion, es cambiar los ejes de los vagones, debes de medir el diametro de las ruedas
y colocar ejes modernos.
Los vagones antiguos tienen las pestañas muy grandes y por eso rozan con las traviesas.
Si tienes un mercadillo cerca, compralas alli, son mas barats.
Un saluso
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 20 Abr 2020, 09:35 
Desconectado

Registrado: 26 Ene 2012, 14:30
Mensajes: 11
AntonioysugatoTobias escribió:
Hola Victorico
El problema que tienes es porque utilizas ruedas de vagones antiguos con vias modernas.
La solucion, es cambiar los ejes de los vagones, debes de medir el diametro de las ruedas
y colocar ejes modernos.
Los vagones antiguos tienen las pestañas muy grandes y por eso rozan con las traviesas.
Si tienes un mercadillo cerca, compralas alli, son mas barats.
Un saluso
Antonio y su gato Tobias


Hola.
Efectivamente, ese es el problema y la solución la que propones.
Estoy esperando unos ejes de Aliexpress que por las características parece que puedan ser la solución.
https://es.aliexpress.com/item/32818380 ... web201603_
Cuando los reciba ya os digo si han servido.
Gracias por la ayuda.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Abr 2020, 12:20 
Desconectado

Registrado: 26 Ene 2012, 14:30
Mensajes: 11
Pues ya llegaron los ejes, después de colocarlos y probarlos el problema parece que ha desaparecido.
El único inconveniente que he visto es la punta cónica, es algo mas fina que los originales, pero aún así no se ajustan mal.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España