Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 06 Jul 2020, 12:44

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 07 May 2008, 17:15 
Desconectado

Registrado: 07 May 2008, 17:10
Mensajes: 5
Tengo una maqueta Ibertren 801 muy bien conservada pero los trenes no acaban de andar bien, pierden fuerza en ua de las curvas y se paran y en el resto de las vias caminan con dificultades.

Podeis decirme donde podría llevarla en Madrid para que la arreglen??.

Un saludo y muchas gracias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 May 2008, 00:26 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Hola Juan
Por lo que dices me da la impreasion de que la has tenido guardada,
antes de llevarla a algun sitio, debes de hacer lo siguiente
Limpiar las vias y las ruedas de las maquinas
La maqueta la hiciste tu o la compraste?
Que medidas tiene?
Es muy importante que cada metro aproximadamente tenga una toma de tension, para evitar caidas de tension ( los trenes iran mas lentos a se pararan)
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 08 May 2008, 20:11 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Oct 2007, 14:46
Mensajes: 2219
Ubicación: Barcelona
Como bien te comenta Antonio antes de gastar dinero:

Intenta limpiar las vias con un paño con alcohol y ya veras como gana muchisimo, tambien revisa las uniones electricas entre vias, que esten bien montadas.

Ya nos explicaras..

_________________
Saludos
Gabi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 09 May 2008, 09:30 
Desconectado

Registrado: 07 May 2008, 17:10
Mensajes: 5
La maqueta la compraron totalmente hecha mis padres hace unos 25 años y es exactamente igual a la de las fotos que están en el mensaje de IBERAMA 801 por eso he supuesto que esa es su referencia.

He limpiado vías y trenes pero la cosa no mejora y como no tengo experiencia no me atrevo a meterle mano a la parte eléctrica. Seguramente sea una tontería pero no soy capaz de solucionarlo y como la maqueta me parece una "joya", no me importa llevarla a un sitio en el que me la puedan arreglar aunque me cueste dinero, porque la maqueta merece la pena.

Yo vivo en Madrid y ahora mismo la maqueta está en Santander, en el trastero de mis padres, y este verano cuando se la enseñamos a mi hijo de tres años se quedo alucinado ( yo también) y eso que el pobre tren no andaba.

En fín, un saludo y muchas gracias por viestras respuestas.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 09 May 2008, 16:19 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Hola Juan
Para salir de dudas , puedes hacer lo siguiente
te haces con una bombillita y un zocalo y en los dos terminales enrroscas unos hilos
Como tu maqueta es 3N, pasas un hilo por el rail del centro y el otro hilo sobre primero un rail y despues sobre el otro en todo el recorrido de la instalacion como si de un vagon se tratara
para ello primeramente la has alimentado con la tension de 12 v sin colocar ninguna maquina
El resultado debe de ser que la luminosidad de la bombillita la misma en todo el recorrido
Entonces habria que pensar que estarian sucias las maquinas, si llevan mucho tiempo paradas, la grasilla se seca y se hace un pegote.
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 May 2008, 17:41 
Desconectado

Registrado: 07 May 2008, 17:10
Mensajes: 5
Este fin de semana le ha echado un vistazo mi hermano, y se perde la corriente en el tunel, el tren va un poco renqueante hasta la entrada del tunel pero ahí se para.

Supongo que habría que levantar el circuito circuito para poder arreglarlo, pero está la dificultad del tunel y que los cables están dentro de la maqueta. La verdad es que no me veo capaz de arreglarlo, por eso os pregunataba si conoceis algún sitio en el que la puedan revisar.

Os adjunto un par de fotos de la maqueta en cuestión.

Un saludo


Adjuntos:
DSCN5814.JPG
DSCN5814.JPG [ 71.89 KiB | Visto 10693 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 12 May 2008, 17:52 
Desconectado

Registrado: 07 May 2008, 17:10
Mensajes: 5
Os adjunto una foto de la maqueta entera


Adjuntos:
DSCN5809.JPG
DSCN5809.JPG [ 59.3 KiB | Visto 10684 veces ]
Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 May 2008, 15:50 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
Hola Juan
Yo nunca he tenido iberamas
Entonces te pregunto, la parte de abajo , va atornillada?, si asi fuera quita los tornillos y quedaran al aire los cables
Si dices que en el tunel esta el cirte de tension, puedes poner unas pinzas con un cable y puentear la via ( primero el rail interior y despues el exterior, de esa manera verias cual es el rail cortado y solo con puentear ese trozo quizas solucciones el problema Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 May 2008, 16:24 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 May 2008, 07:25
Mensajes: 464
Ubicación: MALAGA
Aprovecho para preguntar: ¿que tal los radios de curvas de las vias actuales para transformar una de esas a N actual????

G R A C I A S

_________________
---------------------
Sergio - MALAGA
Soundtracks and Ibertren FAN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 May 2008, 19:43 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2007, 08:38
Mensajes: 2841
Los radios de curvatura no te daran problemas, tan solo debes tener en cuenta que tipo de trenes quieres que circulen.

Es mas, con las vias flexibles puedes reproducir cualquier trazado antiguo 3n sin preocuparte de "encajar" referencias.

_________________
____________________


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 May 2008, 19:48 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 May 2008, 07:25
Mensajes: 464
Ubicación: MALAGA
GRACIAS!!!

me llama la atencion lo que veo en EBAY: kit para transformar locomotora de 2N a 3N.. jejej ¿no se suele hacer lo contrario?

_________________
---------------------
Sergio - MALAGA
Soundtracks and Ibertren FAN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 May 2008, 21:46 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 20 Oct 2007, 22:14
Mensajes: 5855
Ubicación: DEhesa de la Villa (Madrid)
La escala 3n dejo de fabricarse y para adaptar las locomotoras a la escala N, sacaron unos Kit, puesto que las maquinas de 3N llevaban los las ruedas en cortocircuito, al tomar la corriente entre las ruedas y el patin, al colocar el kit, lo primero que se hace es cambiar los ejes, para que cojan la corriente entre las ruedas, estando aislados los ejes.
Para hacerlo al reves, yo creo que es mas sencillo, las tomas de las ruedas las puenteas y el otro hilo lo pones en el patin ( que naturalmente tendras que colocar), pero estas maquinas SOLO podran circular en vias 3N
Creo que es eso lo que preguntas
Un saludo
Antonio y su gato Tobias


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 18 May 2008, 22:23 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 May 2008, 07:25
Mensajes: 464
Ubicación: MALAGA
si, se lo que quieres decir... lo que queria decir es que me hace gracia como alguien, que ha pasado su loco 3N a N ahora quiere vender las piezas sobrantes...

_________________
---------------------
Sergio - MALAGA
Soundtracks and Ibertren FAN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 03 Jun 2008, 15:40 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 May 2008, 07:25
Mensajes: 464
Ubicación: MALAGA
es decir, puedo comprar las mismas vias que trae, pero en 2N, de que marca? tiene que ser marca Ibertren 2N? o sirve alguna de las actuales????

Saludos

_________________
---------------------
Sergio - MALAGA
Soundtracks and Ibertren FAN


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 03 Jun 2008, 17:21 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 21 Oct 2007, 08:38
Mensajes: 2841
Puedes comprar vias de otro fabricante con las mismas dimensiones, o comprar via larga flexible e irla cortando a la medida del trazado.

_________________
____________________


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España