Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 02 Jul 2020, 17:34

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 161 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 22 Sep 2011, 10:31 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
Hola a todos.

Primero , que no se enfaden demasiado quienes les gusta restaurar un material y dejarlo como estaba de fabrica o de serie, yo también soy un poco así, pero en este caso solo dispongo de esta maqueta para rodar el material que va cayendo en mis manos, y lógicamente no es solo 3N, no me acuséis de ibertricida, je, je.

He echo algunos cambios que para mi entender le dan un poco mas de realismo, como cambiar el paso a nivel ponerle a ras de las vías, o agrandar los andenes de la estación, no obstante la maqueta da de si lo que da.

Comentar también que, en especial, me han servido de mucha ayuda los topic de Judafer y Condedelvenadito para la ejecución, aunque siempre coges ideas de todos, y es, que es lo bueno de este foro.

A continuación os enseño como llego la maqueta a mi casa, (un regalo de mi primo), y posteriormente ya iré subiendo fotucas de su avance.


Mal estado de la parte trasera, el pinche observando la faena.

Imagen
Plano general.

Imagen
El carton roto.


Imagen
Irregularidad en el carton por la humedad.


Imagen
Desgaste.

editado: cambio de tamaño en fotos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Sep 2011, 10:42 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
Lo primero que hice antes de desmantelarla fue quitarle los perfiles de plástico, ya que aparte de faltar me uno, estaban estropeados, y enmarcarla para que ganara rigidez.

Imagen
Ya enmarcada en bastidor.

Editada: cambio de tamaño en foto


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Sep 2011, 14:42 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1608
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Reconoce que ha sido el amigo de Tobias, que anda por ahi, quien te ha inspirado en dicha restauracion.

Como bien dices, lo suyo es dejar todo lo mas de fabrica posible; pero si ese algo esta estropeado, pues no queda mas remedio que actualizarlo. La verdad es que te ha quedado muy bien con ese marco nuevo. Ahora, poco a poco, ve consiguiendo material original como casas, coches, estaciones, arboles... y veras como te queda de bien.

Que la disfrutes !!! Que la vas a disfrutar...

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 27 Sep 2011, 23:24 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
Os pongo unas cuantas mas de los cambios de vía ya transformados y de las pruebas 3N – 2N.

Imagen
Los 6 cambios ya transformados, un primer plano.

Imagen
... y las pruebas.

Imagen

Imagen

Imagen

Un saludo.

editado: cambio de tamaño en fotos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 03:52 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Dic 2009, 17:08
Mensajes: 2207
Ubicación: Madrid
Madre mía, qué guirigay de cables.
Y, ¿que tal resultaron las pruebas, funcionó el tema?

_________________
David.

"Así como de la noche nace el claro del día, de la OPRESIÓN nace la LIBERTAD".
Benito Pérez Galdós.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 11:15 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
David3N escribió:
Madre mía, qué guirigay de cables.
Y, ¿que tal resultaron las pruebas, funcionó el tema?


Pues en principio si funciona, imagino que no van tan finos como los cambios N estándar ya que las locos se zarandean un poco, hay algunas, como la cuco por ejemplo, que tienen pocos puntos de toma de corriente y que a una velocidad lenta se para. Pero bueno, para lo que yo quiero hacer, que es poder rodar un poco el material, de momento me vale.

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 12:05 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 18 Ago 2008, 14:41
Mensajes: 1692
Ubicación: Alicante
¿De verdad compensa la que has armado?

Vaya quilombo.

Saludos.

_________________
Yo quisiera hablar de alegria en vez de tristeza, mas no soy capaz. Yo quisiera ser civilizado como los animales.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 12:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 12 Dic 2009, 17:08
Mensajes: 2207
Ubicación: Madrid
Charly, siempre compensa montar el pitote que haga falta, con tal de salirte con la tuya en un experimento que se te meta en la cabeza, je, jee...

_________________
David.

"Así como de la noche nace el claro del día, de la OPRESIÓN nace la LIBERTAD".
Benito Pérez Galdós.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 12:48 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1608
Ubicación: Madrid (Chamartin)
David3N escribió:
Charly, siempre compensa montar el pitote que haga falta, con tal de salirte con la tuya en un experimento que se te meta en la cabeza, je, jee...


Estoy con David3N al 100%...

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 12:57 
Desconectado
Site Admin
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Oct 2007, 14:46
Mensajes: 2219
Ubicación: Barcelona
Buena solucion para cuando se dispone de los 2 diferentes materiales y una sola maqueta.

si si experimentos, a mi tambien me gusta eso de inventar.

_________________
Saludos
Gabi


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 14:32 
Desconectado

Registrado: 28 Oct 2007, 23:49
Mensajes: 183
Ubicación: Alicante
Iberama550 escribió:
David3N escribió:
Charly, siempre compensa montar el pitote que haga falta, con tal de salirte con la tuya en un experimento que se te meta en la cabeza, je, jee...


Estoy con David3N al 100%...

+1
Soy de Alicante pero debo de tener ascendencia maña,porque cuando de me mete algo en la cabeza no paro hasta que lo consigo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 15:57 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 30 May 2009, 21:46
Mensajes: 1224
Ubicación: Mataró (Barcelona)
I la satisfacción que sientes cuando el invento funciona, jaja. No tiene límite.

Saludos.

_________________
<Pepe>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 28 Sep 2011, 17:09 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
charly3N escribió:
¿De verdad compensa la que has armado?

Vaya quilombo.

Saludos.



Pues de momento si que va compensando, con el tiempo y a toro pasado igual pienso que no me tenia que haber complicado tanto, pero como comentan los compañeros ahora ya hasta el final.

Un saludo.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 30 Sep 2011, 14:23 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5745
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Hola José Manuel.
Una buena solución par poder usar los dos sistemas en una entrañable maqueta.
Vistas las fotillos, parece que el "berenjenal" del cableado es más que un circuito, los bajos de la maqueta de Stalin (sin molestar).
Pienso, que una vez que hayas empotrado los desvíos y lleves a la peluquería los cables, te quedará muy bien.
Recuerda identificar los hilos para no liarla.
¿Has pensado el poner tres cables más por desvío? Es decir, ¿ponerlos eléctricos?.
No necesitarías volver a modificar los nuevos desvíos que compres o con los que te hagas, simplemente sería el cambiar los corazones de los eléctricos a los manuales y luego colocarlos en la maqueta, empotrando el cableado.

Me gusta el invento. Lo mismo me lío la manta a la cabeza y se lo hago a mi 801.

Un saludo y que lo disfrutes.

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 10 Oct 2011, 20:53 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 14 Sep 2009, 18:50
Mensajes: 1179
Ubicación: Cantabria
JUDAFER escribió:
¿Has pensado el poner tres cables más por desvío? Es decir, ¿ponerlos eléctricos?.


Gracias Judafer, ya lo tenia contemplado, de echo ya tengo motorizados cuatro de los seis.

A continuacion unas fotucas de como queda instalado el balasto de NOCH (idea cogida de la 801 de Judafer), y la elevacion del paso a nivel para que quede un poco mas real.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Un saludo.

editado: cambio de tamaño en fotos.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 161 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España