Www.TrenMiniatura.Es

Tu pagina del tren en miniatura (Foro, trenes, coleccionismo e intercambio IBERTREN)
Fecha actual 17 Dic 2018, 06:17

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2
Autor Mensaje
NotaPublicado: 13 Feb 2015, 22:41 
Desconectado

Registrado: 26 Dic 2009, 00:26
Mensajes: 3231
Ubicación: Madrid, en Argüelles
Me temo que ahora es cuando tienes un autentico problema.
Ahora viendo rodar ese 4000 y el estado del iberama me temo que tendrás que empezar a plantearte el mantener el iberama en su estado original y buscar un nuevo tablero para hacer una maqueta en 2N o bien buscar otro iberama de 2N.
¿No te da pena desmontar las vias de esa maravillosa maqueta?

_________________
No pierdas el tren, engánchate a el.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 13 Feb 2015, 23:06 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Dic 2014, 15:56
Mensajes: 41
Ubicación: Madrid
JUSTO escribió:
Me temo que ahora es cuando tienes un autentico problema.
Ahora viendo rodar ese 4000 y el estado del iberama me temo que tendrás que empezar a plantearte el mantener el iberama en su estado original y buscar un nuevo tablero para hacer una maqueta en 2N o bien buscar otro iberama de 2N.
¿No te da pena desmontar las vias de esa maravillosa maqueta?



Sí, sí, sin problema. Si estoy feliz por poder conservar la maqueta en su 3n original.

De Iberama ya he tenido bastante con la 802. Ahora optaré por los set de Kato para montar en mi casa directamente en le suelo. Lo de tener una maqueta fija en mi domicilio es inviable por el momento. La 802 está en casa de mis padres.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Feb 2015, 00:16 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Jul 2008, 20:07
Mensajes: 5626
Ubicación: Madrid (Junto al Calderón)
Felicidades Pablo.

Al final has podido solucionar esos parones que te daba la loco.
Seguro que habrás vuelto a limpiar vías y chapita central.

Informoa todos, que esa loco no había rodado en tres o cuatro años y que estaba a falta de mantenimiento. De hecho al revisarla por encima, se han saltado un par de aros de adherencia. No se como es capaz de rodar tan fina.

Bueno, habrá que buscar una loco que sustituya a esa cuatro mil y que te de juego para cuando estés en casa de tus padres.

Me alegro haber podido ayudar en algo. (¿o no?).

Un abrazo

_________________
<> Julio Alberto <>

Con tres "patas", o eres muy mayor o estas en el mundo del 3N <Vivan los tres carriles>


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 14 Feb 2015, 00:31 
Desconectado

Registrado: 26 Dic 2009, 00:26
Mensajes: 3231
Ubicación: Madrid, en Argüelles
La solución es fácil.
Una vez que consigas ese set de Kato que quieres comprar, clavas las vias en un tablero sobre bastidor y así puedes ponerlo verticamente detrás de cualquier puerta, no ocupa prácticamente nada y te evitas el problema de tener que montar y desmontar vias cada vez que quieras rodar un tren.
Si tienes que montar las vias cada vez que tengas que rodar un tren terminas aburriendonte.
Así lo tengo yo desde hace años y es la única forma de poder animarte a rodar el tren si no tienes maqueta.

_________________
No pierdas el tren, engánchate a el.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Feb 2015, 00:43 
Desconectado

Registrado: 18 Sep 2010, 19:46
Mensajes: 358
Ubicación: Doniños- Ferrol (A Coruña)
¡Maravilloso video, Romano! ¡Una gozada ver recuperada esa 802, vuelta de nuevo a la vida en tus manos! Bienvenido al selecto grupo de los locos patineros, aunque fíjate que no somos celosos y te dejamos tener otra maqueta en N... La solución que te propone Justo es estupenda, y de hecho fue el motivo del éxito de los iberamas hace tantos años: el tener la maqueta lista para jugar en cualquier momento y, cuando no se usa, bien guardadita y sin ocupar espacio. Montar y desmontar vías, aparte de llevarte mucho tiempo, es aburrido y muy peligroso para el material.
Salud!

_________________
José Lorenzo
Ya lo cantaba Gardel: "Que veinte años no es nada..."


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Feb 2015, 13:47 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Dic 2014, 15:56
Mensajes: 41
Ubicación: Madrid
JUDAFER escribió:
Felicidades Pablo.

Al final has podido solucionar esos parones que te daba la loco.
Seguro que habrás vuelto a limpiar vías y chapita central.

Informoa todos, que esa loco no había rodado en tres o cuatro años y que estaba a falta de mantenimiento. De hecho al revisarla por encima, se han saltado un par de aros de adherencia. No se como es capaz de rodar tan fina.

Bueno, habrá que buscar una loco que sustituya a esa cuatro mil y que te de juego para cuando estés en casa de tus padres.

Me alegro haber podido ayudar en algo. (¿o no?).

Un abrazo


No hay palabras para agradecer tu interés, pero seguro que encontramos algo para compensarlo. XD


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Feb 2015, 15:15 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Dic 2014, 15:56
Mensajes: 41
Ubicación: Madrid
JUSTO escribió:
La solución es fácil.
Una vez que consigas ese set de Kato que quieres comprar, clavas las vias en un tablero sobre bastidor y así puedes ponerlo verticamente detrás de cualquier puerta, no ocupa prácticamente nada y te evitas el problema de tener que montar y desmontar vias cada vez que quieras rodar un tren.
Si tienes que montar las vias cada vez que tengas que rodar un tren terminas aburriendonte.
Así lo tengo yo desde hace años y es la única forma de poder animarte a rodar el tren si no tienes maqueta.



Hasta entonces me apañaré con ésto...XD

ImagenTren de juguete by tucobenedictopacifico@rocketmail.com, on Flickr

ImagenTren de juguete by tucobenedictopacifico@rocketmail.com, on Flickr


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 15 Feb 2015, 22:34 
Desconectado

Registrado: 26 Dic 2009, 00:26
Mensajes: 3231
Ubicación: Madrid, en Argüelles
No es mala idea, es un tren, además un vaporosa.
Y no deja de ser un circuito y con dos desvios, eso es la le.....
Cuando yo era peque tan solo tenía un óvalo con un desvio que me comprarón después con lo que pude construirme una via muerta, eso era todo lo que tenía.

_________________
No pierdas el tren, engánchate a el.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Feb 2015, 19:21 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 16 Jul 2010, 13:48
Mensajes: 1595
Ubicación: Madrid (Chamartin)
Felicidades Romano !!!
Al final no te has quedado con las ganas de ver rodar el 3N...

Ahora solo queda buscar alguna locomotora que rodar en ese Iberama.
Alguna predileccion ¿? diese, electrica, vapor...

_________________
Socio AAFM.
Renferista época IV en N.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Feb 2015, 19:51 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Dic 2014, 15:56
Mensajes: 41
Ubicación: Madrid
El próximo sábado en Chamartín me decido. Estoy entre diesel y eléctrica. El vapor no me seduce.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Feb 2015, 22:12 
Desconectado

Registrado: 26 Dic 2009, 00:26
Mensajes: 3231
Ubicación: Madrid, en Argüelles
Buena decisión, las vaporosas dan mas problemas.

_________________
No pierdas el tren, engánchate a el.


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
NotaPublicado: 22 Feb 2015, 22:18 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 26 Dic 2014, 15:56
Mensajes: 41
Ubicación: Madrid
Eso me habéis dicho siempre y yo os hago caso. Cosa a parte es que me gusten más la locomotoras "modernas".


Arriba
 Perfil  
Responder citando  
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 27 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpBB España